Receita Biscoito de Gengibre

BISCOITOS DE GENGIBRE DE NATAL – (GINGERBREAD)

Ingredientes:
200 gramas de mel
150 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
15 gramas de bicarbonato de sódio
60 ml de leite
800 gramas de farinha de trigo
15 gramas de chocolate em pó
2 gramas de noz-moscada em pó
2 gramas de cravo em pó
10 gramas de canela em pó
5 gramas de gengibre em pó
2 ovos

Modo de Preparo:
Misture o mel, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo só até a manteiga derreter. Desligue e reserve.
Junte o bicarbonato com o leite, misture e reserve.
Peneire a farinha, o chocolate e as especiarias. Reserve.
Em uma vasilha à parte, coloque metade da mistura da farinha.
Junte a mistura do mel, os ovos ligeiramente batidos e o leite com o bicarbonato e misture tudo com uma colher de pau até formar um creme.
Sobre uma superfície, coloque o restante da mistura da farinha e o creme da vasilha.
Misture com as mãos até que a farinha esteja completamente incorporada.
Leve a massa à geladeira dentro de saco plástico por duas horas.
Antes de utilizar deixe em temperatura ambiente.
Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada. Corte com o cortador desejado para obter as formas (formato de estrela, do boneco gingerbread man, de coração e de árvore de Natal) e coloque numa assadeira retangular.

Asse numa assadeira retangular em forno preaquecido a 180 °C. O tempo médio é de aproximadamente 10 minutos, mas depende do tamanho dos biscoitos, por isso é necessário ficar de olho até a massa dourar por cima e por baixo (abra o forno para se certificar).

Receita de Glacê real (para decorar)

Ingredientes:
500 gramas de açúcar impalpável
30 gramas de pó de merengue
80 ml de água

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar impalpável e o pó de merengue na bacia da batedeira.
Acrescente a água e misture com uma colher até formar um creme.
Ligue a batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos ou até adquirir a consistência desejada.
Reserve para usar na decoração.

Dica: Você pode também fazer a decoração com glacê real, tingindo antes de moldar e aplicar no biscoito. Ou usar a técnica de glacê fluído: fazendo a mistura de glacê real com água, trabalhando com o ponto 10 (na conta de 10 segundos, a mistura tem de formar uma superfície plana) e aplicando no biscoito.

Fonte: Foto e Receita retirada do site confeiteiradesucesso.com

Compartilhe nas redes sociais